Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Очки для практик.
Очки для практик.
Статьи из блога

Мужчина и женщина. Концепция единства

подробнее

С Новым Годом и Рождеством!

подробнее

Мотивы Чуйской долины

подробнее
Фотогалерея

Ко-Панган очень прозрачный и легкий, как акварель


В районе перекрестка Джумалы-Джазатор


Тот же перевал, только днем

посмотреть

Блог Тренинг 1-2 ступень Переславль

Тренинг 1-2 ступень Переславль

07 марта 2016г.

1-2 ступень, Переславль Залесский, Плещеево озеро.

Когда- то, много лет назад, у меня уже была встреча с Синь- Камнем.
Вспоминая свой первый приезд в Переславль на Плещеево озеро, помню бесконечную череду церковных куполов, пронизывающий до костей ветер и настоящий шторм на озере, который серыми волнами бил в прибрежную траву. И Синь- Камень; удивительное существо с удивительной историей, уходящей в прошлые века...
 
Близкий мне человек привез нас туда. И тогда я услышал историю- легенду о Синь-Камне и о том, как всем людям постоянно что-то от этого камня было нужно, начиная с самого царя Александра Великого и заканчивая толпами разношерстного народа, которые неиссякаемым потоком шли к нему, чтобы проговорить ему шепотом свое сокровенное желание! Камень, исполняющий желания... 
 
Идея чуда, исполняющего желания мне не нравится. Будь это священные источники, камни, церкви или места Силы под открытым небом, неважно, я постоянно вижу  в таких местах толпы людей, которым там не место. Им нечего просить, у них все есть и делают они это только потому, что все делают так! Тех, кто нуждается на самом деле- единицы... А потом, такие места превращают в магазин, в бизнес. Обносят забором и начинают собирать плату за вход, чтобы "не только ради желания , а и общей пользы для".. И место Силы становится обычным местом, а несчастный камень вместо того, чтобы ползти в свою гору, куда он ползет уже не одну сотню лет, попросту начинает зарываться в землю от зевак и миллионов желаний...
 
 
Именно таким Синь-Камень я увидел сегодня; погруженный в землю практически на 3/4, молчаливый, холодный и закрытый. Огороженный заборами, с кассой, сборами, торговыми точками и пластиковыми лентами, которые призваны изображать кыйра( ленты в 2 пальца шириной из льна или бязи).
Помню, как годы назад стоял на этом месте и камень был мне чуть не по пояс. Просил ли я? Да. Дом. У меня не было дома. И он мне помог. Это точно он, если учесть, как складывались обстоятельства!
И вот теперь, стоя рядом с тем, что от камня осталось у меня совести бы не хватило что- то просить. Было жаль его, как живое существо. И я пожелал ему. Закопаться. В землю или еще куда; так глубоко, чтобы никто и никогда его не нашел и не сделал принудительно золотой рыбкой!..
А потом мы просто бросили на камень гостинцы, припасенные для него: монеты и бусы, и повесили на ветку дерева настоящие кыйра, поблагодарили место за проведенную работу, о которой я и хотел сказать в самом начале! Но у ж как получилось!..
 
 
Недалеко от Синь-Камня в пансионате недалеко от озера в течение недели работала совмещенная группа 1-2 ступени.
 
 
Надо сказать, что в Подмосковье или Москве проводить не социальные тренинги  сложно, непросто. Они даже собираются и организуются по каким- то своим законам, логике и привычному шаблону неподвластные.
 
Так было и в этот раз. Но все произошло и, не смотря на сложности, событие произошло.
Дни пролетели, словно несколько мгновений; это всегда очень странное ощущение сжатого или деформированного времени, когда день кажется месяцем, а неделя- парой минут...
Участники- люди с диаметрально различными запросами и картиной мира. Кто- то уже имеет опыт такого рода занятий, кто- то на таком тренинге впервые. Но независимо от последнего факта все прошли пятидневный курс "на отлично". 
Я знаю, как сложно идти по Пути Знаний- это дорога часто вслепую, но ребята верили в себя и доверяли мне. Поэтому не было фальстарта и была усталость на финише, но домой разъехались довольные и наполненные.
 
Выражаю надежду, что знания будут полезны для каждого участника и послужат прочным материалом для создания стен своего внутреннего храма, который мы строим или разрушаем всю свою жизнь.
Хочется, чтобы все не было напрасно. Чтобы участники шли по  Пути Сердца, верили в себя и не поддавались иллюзиям.
 
 
Большой вам удачи! 
 
Д. Эвей

Вы можете:

» Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
» Перейти к списку всех записей »

Другие публикации:

» Пятый день выездного семинара- тренинга в Горный Алтай. Начало тренинговой программы.
» Языческое наследие. Семья, отношения мужчины и женщины, воспитание детей.
» Эрлик-хан
» Итоги цикла
» С Новым Годом и Рождеством!


Добавить комментарий