Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Очки для практик.
Очки для практик.
Статьи из блога

Травы для купания младенцев

подробнее

Как проводить окуривание дома травами

подробнее

Мужчина и женщина. Концепция единства

подробнее
Фотогалерея

Хад-Рин


Эдельвейс


Курганы Ак-Алаха

посмотреть

Блог Травяные ванны для красоты и здоровья

Травяные ванны для красоты и здоровья

03 марта 2016г.

Поздравляем Вас с долгожданной весной!

Не смотря на то, что снег местами ещё лежит, а где-то снова чистым белым покрывалом заботливо укрывает обнаженную, еще пока сонную землю -  радость от приближения теплой цветущей поры вибрирует внутри и снаружи, и с каждым днем становится только сильнее.

Радость, несомненно, греет душу. Но телу, после долгой зимы,  хочется окунуться в тепло, прогреться до самых косточек, насытиться, пропитаться, набраться сил и энергии. И, не всегда и не у всех есть возможность оставить все и рвануть в теплые края греться на горячем песке под жаркими лучами солнца.

Зато у каждого есть возможность приготовить себе и своим близким горячую ароматную ванну на травяных и цветочных отварах.

Такие травяные ванны и бани издревле во многих культурах являются сильнейшим оздоравливающим инструментом, в первую очередь восстанавливающим энергобаланс, что в последствие благотворно сказывается на физическом здоровье и красоте.

Готовились они с целью очищения души, снятия внутренних ограничений и самопознания, восстановлению энергетической целостности и взаимосвязи с Природой.

Травяные ванны бережно и тонко возвращают человеку равновесие, смывая с него страх, обиды, тревоги, скорбь, неуверенность, тоску и усталость.

И по сей день, шаманы Индонезии, Малайзии, Перу и других цивилизаций, сохранивших глубокое уважение к силам Природы и свою неотдельность от нее, используют подобные очищающие ванны в работе со своими пациентами, объясняя это тем, что "...такие очищающие ванны открывают двери истинного восприятия, смывая иллюзии и сомнения, и дарят ясность и способность к самопознанию. Во время приема травяной ванны духи растений восстанавливают душевное равновесие пациента, а духовная грязь выходит из тела вместе с потом...

По своему опыту и опыту других людей, могу сказать, что такие ванны имеют потрясающий эффект: снимают усталость, прогревают, возвращают радость, глубокое спокойствие, легкость, тонус, и красоту вашему телу, словно устраняют все лишнее и тяжелое, освобождая и наполняя вас изнутри - эффект, естественно, зависит от свойств растений.  

Приготовить и принять целебную ванну вы можете у себя дома, от вас лишь требуется заранее приготовить травы (лучше, если они собраны вами самостоятельно или руками людей, которым вы доверяете.  В крайнем случае, можете купить травы в аптеке, чуть позже напишу как их приготовить для ванны)

А сейчас расскажу немного о свойствах знакомых нам с детства трав и приведу несколько сборов ( хорошо, если вы составите сбор из растений родной вам местности)

- Крапива.

Очищает кожу. Разглаживает мелкие морщинки, питает, улучшает тонус кожного покрова. Укрепляет и питает волосы.

Восстанавливает силы при их упадке,  полезна при первых признаках ОРВИ (без повышения температуры), снимает отеки.

Ванна с отваром корней Крапивы полезна при гинекологических нарушениях, геморрое, заболеваниях кожи.

Ванны с Крапивой успокаивают и снимают нервное напряжение, неблагоприятные энергетические воздействия . Такие ванны полезны после тяжелого трудового дня, тяжелых неприятных разговоров, после посещения общественных мероприятий.

Противопоказания - беременность, повышенное давление, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

- Береза.

Это дерево женственности, молодости и красоты. Ванна с березовым листом укрепляет и подтягивает кожу, очищает ее, возвращает сияние и молодость.   Полезны такие ванны при кожных заболеваниях (экземы, дерматиты, псориаз), а так же при ревматоидных болях и подагре.

Улучшают обмен веществ.

Ванна с отваром Березовых почек снимает устраняет зуд, увлажняет и регенерирует кожу,  полезна так же для купания детей ( в более легкой концентрации)

Полезны ванны с Березовыми листьями при нервных и психических нарушениях, панических атаках, тревожности и беспокойстве.

Противопоказания (противопоказания написаны именно для принятия ванн, при употреблении отваров внутрь - противопоказания могут быть совершенно другими и более  обширными): опухоли, беременность,  аритмия

- Душица.

Питает волосы, придает им силу и упругость, улучшает их рост, придает насыщенности темному цвету волос.  Устраняет сухость кожи, избавляет от перхоти.

Очищает кожу, придает ей гладкость, упругость и эластичность, улучшает обмен веществ,  стимулирует микроциркуляции подкожно-жировой клетчатки (способствует устранению целлюлита)

Способствует раскрытию женственности, чуткости и чувственности

Противопоказания: беременность! сердечно-сосудистые заболевания, аллергия

- Череда

Полезна для купания маленьких детей.

Снимает кожные воспаления, сухость кожного покрова, аллергические реакции. Стимулирует регенерацию, придает коже упругость, нежность и мягкость.

Ванна с Чередой снимает нервное напряжение, возвращает силы, тонус и душевное равновесие.

Противопоказания:  сосудистые заболевания, тромбоз, беременность, частые ванны с Чередой могут привести к бессоннице.

- Одуванчик

Выводит токсины из организма. Очищает и омолаживает. Питает и увлажняет обезвоженные, иссушенные кожу и волосы.

Напитывает солнечной энергией, возвращает тонус, легкость и радость жизни.  Согревает.

- Подорожник

Придает легкость и шелковистость волосам.  Благодаря антибактериальному эффекту способствует избавлению от воспаленных кожных высыпаний, улучшает регенерацию. Смягчает грубую кожу, заживляет мозоли и трещинки.

Очищает кровь,  стимулирует работу желез внутренней и внешней секреции,  выводит вместе с потом вредные вещества и токсины, скопившиеся в тканях.

Ванна с настоем подорожника - прекрасная профилактика мужского бесплодия и простатита.

Противопоказания: беременность, аллергия

- Хвойная ванна

Избавляет от солевых отложений. Улучшает работу желез внутренней секреции, выводит из организма токсичные вещества вместе с потом.

Очищает кожный покров, подсушивает кожу, сужает поры, обладают сильным антибактериальным эффектом,  улучают кровообращение, сжигают жир, способствуют самоочищению организма.

Полезны ванны при признаках ОРВИ,  снижении иммунитета, заболеваниях органов дыхания.

Восстанавливают нервную систему, успокаивают, возвращают крепкий здоровый сон.

Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Снимает панические атаки, тревожность,  переутомление, раздражительность и беспокойство.

Хвойные ванны желательно принимать перед сном, выпив после ее приема теплого травяного чаю на ваш вкус с медом и в постель. ( ванна с отваром Малинового листа имеет схожий эффект)

Противопоказания: выраженный атеросклероз,  опухолевые заболевания

- Календула

Полезна ванна при варикозном расширении вен, раздраженной, потрескавшейся коже,  воспалениях слизистых оболочек,  геморрое, очищает кожу от фурункулов, жировиков, угревых высыпаний и бородавках.

Полезна ванна с Календулой при обморожениях, ожогах и обветривании.

Эффективна при гинекологических заболеваниях (особенно при эрозии шейки матки и  кандидозе)

Отвар Календулы в слабой концентрации можно добавлять в детские ванночки.

- Чабрец

Усиливает мужскую энергию. Улучает потенцию.

Ванна с Чабрецом снимает негативные воздействия тяжелых энергий, очищает энергоструктуру.

Полезна ванна при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, обезболивает растяжения и вывихи, эффективна при ревматоидных заболеваниях.

Расслабляет мышцы, снимает усталость и боль после интенсивных физических нагрузок.

Такая ванна восстанавливает силы и легкость, придает бодрости и свежести. Возвращает чистоту не только физическую, но и энергетическую.

Противопоказания: беременность, аллергия, опухоли

- Шалфей

Ароматная ванна с Шалфеем снимет тяжесть и ломоту в суставах, а также ревматоидные воспаления и боль. Полезны ванны при деформирующем остео артрозе и образовании суставных "шишек".

Шалфей очищает кожу, останавливает кровотечения (полезен при геморрое и гинекологических заболеваниях) , обладает мощным противомикробным свойством.

Противопоказания: беременность, аллергические реакции.

- Ромашка

Очень мягкая и приятная ванна. Ромашка успокаивает и восстанавливает жизненные силы,  придает  внутреннюю мягкость и гибкость.

Улучает сон, успокаивает нервы и повышает защитные жизненные силы организма.

Ванна с отваром Ромашки снимает зуд, воспаление и раздражение кожи, а так же унимает боли в спине.

Полезна при начинающемся ОРВИ.

Смягчает кожу, отбеливает, возвращает ей шелковистость и эластичность.

Практически не имеет противопоказаний. Такая ванна полезна после родов, так как заживляет и регенерирует,  а так же полезна для купания младенцев. Гипоаллергенна.

- Зверобой

Питает, смягчает и дезодорирует кожу, устраняет перхоть.

Ванна с отваром Зверобоя полезна при тонусе и напряжении матки, заболеваниях прямой кишки.

Ванна с этим растением восстанавливает психо-эмоциональный фон, смоет негативное воздействие вредоносных энергий, устраняет истерию и беспокойство.

- Мята

Ванна с душистой Мятой снимает напряжение от работы с компьютером.  Успокаивает головную боль, нервное возбуждение,  избавляет от депрессии, улучает настроение.

Полезна при заложенности носа и признаках простуды.

Расширяет сосуды, снимает мышечную боль после физических нагрузок  подсушивает кожу и устраняет гнойничковые воспалительные высыпания.

Усиливает женскую энергию, чувственность и чуткость.

Противопоказания: не рекомендуется частый прием ванн с Мятой мужчинам - ослабляет потенцию, беременным женщинам, маленьким деткам,  больным астмой.

- Мелисса

Мелисса оказывает благотворное воздействие на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ванна с Мелиссой  снизит кровяное давление, успокоит тахикардию, устранит тяжесть и боль в области сердца.

По своему желанию вы можете приготовить ванну с отваром одного растения, либо с букетом из нескольких, для примера приведу пару-тройку сборов для различных случаев:

Ванна для очищения и раскрытия сердца. Усиление чуткости и Любви:

- Ромашка 2 ст л

- Душица 1 ст л

- лепестки Розы горсть

-  лист Березы 1 ст л

- мед 2 ст л

- молоко или сливки 1 стакан

 Ванна Силы:

- талая вода 1 литр

- цветки Мимозы 1 ст л

- Пустырник 1 ст л

- Солодка 1 ч л

- Подорожник 1 ст л

-  Базилик 1 ст л

- горошек Черного перца 1 ч л

В зависимости от желаемого эффекта вы так же можете добавить что-нибудь из следующих растений:

- Гвоздика - укрепляет и придает силы

- Лаванда или Розмарин - уравновешивают эмоции и помогают человеку найти ответы внутри себя

- Мать-и-Мачеха, Мята, Окопник - помогают обрести силу и уверенность в себе

- Корица, Роза, Бархатцы - разжигают внутренний Огонь, усиливают страсть, способствуют обретению наслаждений, получению удовольствия, богатства и комфорта, а так же помогают восстановить гармонию в отношениях между людьми.

- Шалфей, Базилик, Иссоп, Вербена, Ива, Валериана - восстановление внутреннего равновесия

- Щавель, Лопух, Корица, Анис, Малина, Тысячелистник, Ромашка, Эхинацея, Душица, Зверобой, Береза, Крапива - усиление чувственности, красоты и изящества.  В помощь при родах, нарушениях женского здоровья,  для защиты и благополучия маленьких детей.

-  Одуванчик, Мята, Алоэ, Роза -  сексуальность, женственность, чуткость и чувственность.

- Петрушка, Чабрец, Эвкалипт, Боярышник, Дуб - сила и воинственность, твердость и бескомпромиссность, устраняет проблемы, мешающие свободному и легкому току энергии.

Успокаивающая ванна:

- Мелисса 2 ст л

- Ромашка 2 ст л

- Окопник лекарственный 1 ст л

- Бархатцы 1 ст л

- Зверобой 1 ст л

- Базилик 1 ст л

- лепестки Роз - горсть

Очищающая при кожных инфекциях:

- Пустырник 1 ст л

- Полынь 1 ст л

- Одуванчик 2 ст л

- Подорожник 2 ст л

Чтобы приготовить для себя или близкого человека ванну нужно сначала подготовить травы и пространство.

Духи растений действуют очень осторожно, постепенно готовя человека ко внутренним изменениям.

Если работать с травами наспех и впопыхах, это может вызвать сильное потрясение нашего организма, чтобы такого не возникло, нужно привести себя в спокойное состояние, прежде чем погружаться в цветочную ванну.

Если хотите более глубокого и качественного эффекта, принимайте ванну не более 15-20 минут  7-9 дней.

Итак, приготовьте необходимые травы.  Каждую травку, нужное количество отогрейте теплом своих рук, разотрите ее и сделайте несколько глубоких аккуратных  дыхательных циклов, чтобы "пробудить" растение своим дыханием.  Вспомните, растирая травы, для чего вы готовите ванну и  мысленно настройтесь на это,  "попросите" нужного эффекта у растения..

После чего, в спокойном ровном состоянии поместите травы в стеклянную емкость и залейте,  дошедшей до кипения водой, 1.5 - 2 литрами. (Если в составе есть корни - их так же залейте кипяченой водой и отварите на водяной бане  5 -10 минут). Укутайте чистым полотенцем и оставьте настаиваться минут на 40.

Пока травы настаиваются, подготовьте ванну: зажгите свечи, свет должен быть приятный, обволакивающий, ласковый. Ополоснитесь в душе и наберите ванну ( температура воды не более 35-37 градусов)

Как все будет готово, добавьте в воду молоко и мед ( если нужно) и снова с тем же намерением, с которым вы решили принять травяную ванну вылейте процеженный отвар в наполненную ванну.  Заваренные травы поместите в полотняный мешочек или марлю и возьмите с собой.

В спокойном состоянии погрузитесь в воду.

Наслаждайтесь, расслабляйтесь, вдыхайте и впитывайте ароматы и природную целебную силу  растений.

Мешочком с травами нежно массируйте кожу. (После принятия ванны, не выбрасывайте этот мешочек, сожгите его с благодарностью, положите под дерево или закопайте в землю)

После окончания процедуры, выпейте свежего сока или травяного чайку и отдыхать!

И помните, что растения - хорошие природные союзники, которые оказывают естественную для нас помощь.

Но если в вашей жизни происходит неблагоприятная ситуация, возьмите ответственность на себя и задайтесь вопросом: для чего это событие и что я могу сделать, чтобы стало лучше? 

А родные травы вам будут только в помощь!

Счастья и здоровья Вам и вашим близким!

К.Ведерникова


Вы можете:

» Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
» Перейти к списку всех записей »

Другие публикации:

» Языческое наследие. Возвращение к истокам.
» Долгожданная встреча
» Травы для окуривания дома
» Шаманский обряд инициации
» Алтайские национальные праздники. Дьилгайак.


Добавить комментарий