Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Амулет для активации и притягивания энергии материального благосостояния, удачи, везения, изобилия.
Амулет для активации и притягивания энергии материального благосостояния, удачи, везения, изобилия.
Статьи из блога

Травы для купания младенцев

подробнее

Как проводить окуривание дома травами

подробнее

Мужчина и женщина. Концепция единства

подробнее
Фотогалерея

Костровый колодец готов


Табын-Богдо-Уула это место, где сходятся в одной точке Монголия, Китай, Казахстан и Россия


Небо меняется каждые несколько секунд

посмотреть

Блог Сказка острова Ко-Панган

Сказка острова Ко-Панган

25 апреля 2015г.

 

Это небольшой остров в Сиамском заливе Тихого Океана. Королевство Тайланд; самый ближайший аэропорт находится рядом, на острове Самуи. 
До острова Ко-Панган от Самуи- в получасе езды на небольшом кораблике, который несколько раз в день курсирует туда-сюда.

Кто бывал на Самуи знает, это этот остров очень хорош: уютный, красочный, достаточно большой, чтобы спрятаться ото всех. И несмотря на то, что Панган находится в непосредственной близости, он радикально отличается от Самуи. 

Он более дикий; природные пляжи там совершенно безлюдны и иногда у вас может создаваться впечатление, что вы совсем один на этой планете; только вы и закатное солнце, которое погружает все вокруг сначала в розовое, потом в желто-оранжевое, а затем внезапно наступает ночь!..
На Пангане есть маленькие деревеньки местных островитян, быт и внешность которых ничем не напоминает Паттаю или другие туристические части Тайланда; здесь другие нравы: люди более сдержаны и даже строги, но это не значит, что они злые или не улыбнутся вам, когда вы перехватите их взгляд!

В Тайланде все цветет круглый год и это отмечаешь, находясь в разных частях страны, но на Пангане все цветет как-то по другому, по своему: это бесконечное количество цветов и оттенков и ароматов!

То какие-то нереальные формы пальм и деревьев или просто травки, которая от прикосновения сжимается, будто ее листья- это маленькие детские ладошки...
И все вокруг пропитано теплом: земля, которая десятки тысяч лет не знала зимы, огромные камни, которые раскалены, словно сковорода; прибрежная вода океана, в которую входишь и невольно одергиваешь ногу- настолько она горяча! Нужно уплыть несколько сот метров от берега, чтобы почувствовать легкую приятную прохладу глубокой воды...
Остров открыт ветрам и над ним редко бывают облака; они цепляются за вершины гор, но скоро уходят; остальная часть неба- чистый сапфир. Солнце яркое, поджариться на нем за полчаса можно как на гриле!

Температура немного падает в момент заката; солнце клонится к западу, но вокруг уже густые сумерки, и в этот момент становится прохладно на час- полтора. Затем песок, камни и раскаленная земля начинает отдавать тепло и воздух наполняется вязкой духотой. Только неутомимые лягушки переговариваются совершенно неземными звуками друг с другом.

Если вы решили переночевать прямо на берегу, на пляже, вы ни на минуту не почувствуете прохлады. Через каждые полчаса приходится плавать, чтобы хоть как-то охладить тело... Вода освежает не сразу; первые минуты кажется, что погружаетесь в еще более теплый и плотный воздух и лишь через несколько минут чувствуете, как наступает облегчение! Ночью вода западной и северной часть острова неподвижна и беззвучна; стоит только сделать быстрое движение рукой в ее толще, как она взрывается миллиардами неоновых огней, которые освещают дно на несколько метров вокруг; это планктон. Он в изобилии присутствует в воде в определенное время года. Нереально красивая картина, когда медленно плывешь в неоновом пламени, на теле загораются и гаснут бесчисленные неоновые огоньки, а над тобой бездонное черно-сапфировое небо в огромных звездах... Так и плывешь, как во сне: звезды под тобой, и над тобой; и непонятно, где верх, а где низ; и не верится, что есть снег и лед и мороз!..
Ко-Панган примечателен для многих людей праздником полной луны: Full Moon Party.

К назначенной дате со всех концов земного шара сюда начинает стекаться разный люд: несколько дней: самолеты битком и отели- не протолкнуться! В день праздника на пляже Хад-Рин проходят определенные подготовительные мероприятия: хороший заработок для местного населения в том плане, что выпито спиртного и съедено еды будет не один десяток тонн!

Когда солнце садится, пляж заполняется людьми; чаще это молодежь, но есть и более взрослые хранители традиций. На это стоит посмотреть: таких дред, татуировок и "прикидов" вы, возможно не увидите даже на Ибице, а это Мекка хиппи и всех тех, кто плевал на ограничения и правила! Но это не означает, что вы увидите агрессию или проявление неуважения к вам или к кому-то еще; несмотря на изрядное, порой, подпитие люди очень дружелюбно настроены по отношению друг к другу!
-Откуда ты?! Из какой страны? Я тебя люблю! -Это все, что вы можете услышать от любого из Грмании, Соединенных Штатов или Англии...
Праздник набирает силу и к моменту, когда на темном небе восходит полная луна, он достигает своего апогея: известные во всем мире ди-джеи, потрясающая музыка, тысячи тел, танцующих в одном ритме звукового ряда, дыхания и сердцебиения! Это не ночной клуб; это скорее напоминает древние языческие празднества, когда племя собиралось вместе и люди соединяли телом энергии небес и энергии матери-земли... В этот момент ощущается какая-то необыкновенная общность всех этих незнакомых людей; они словно родные, у них словно бы единый разум, единое намерение: и дышать, и двигаться и жить!..
А рядом плещется волна и там, где вода соприкасается с песком от удара загорается планктон; миллиарды неоновых звезд зажигаются и гаснут на границе воды и суши и можно часами стоять и смотреть на горящую призрачным светом змею, уходящую на километры куда-то вдаль, в бесконечность темноты...

Совсем рядом большая деревянная лодка; спереди на выдающемся вверх и вперед бревне повязаны разноцветные ленты огромным пучком. "На удачу!"- говорят Тайцы. Ленты колышутся от еле заметного ветра, а в моем сознании проносятся картины наших горных перевалов, где на деревьях развиваются чалама(кыйра).

У Тайцев и Алтайцев очень много общего в смысле обрядово-культового уклада этноса. Говорят, что в момент наступления последнего ледникового периода часть народов Алтая мигрировала в течение нескольких сотен лет в сторону Сиама, в сторону экватора. Много времени утекло с тех пор, но как и на Алтае у Тайцев остался культ поклонения луне( алтайские лунопоклонники), даже чалама у них есть, только вяжут они их не на пальму, а на лодку, так как основную часть времени проводят на воде в рыбной ловле.

А на земле их охраняют духи: поэтому возле каждого жилого или административного здания вы увидите домики духов. Каждое утро, в раннее время суток на восходе, в домики духов кладутся подношения в виде сладких напитков и стик-риса(рис, пропитанный сладким сиропом), а так же ароматические палочки, которые поджигаются охапкой и дымят час или около того, отдвая дань духам местности, Высшим духам и Богам.

По краям от входа на территорию жилого дома или отеля можно видеть тотемных животных; они выполнены искусно и им так же ежедневно заботливые хозяева кладут на рассветете подношения риса, цветов, сладких напитков.

У алтайцев нет домиков духов, но остальное очень похоже: вместо ароматических палочек мы окуриваем все, что необходимо можжевеловой веткой(арчыном), а тотемные животные в Алтайском этноукладе присутствуют в виде татуировок, в виде зооморфного стиля при украшении юрт, аилов и домашней утвари или одежды.
Тем временем праздник полнолуния в самом разгаре; искусные художники за несколько минут нанесут вам на открытые части тела потрясающие цветные рисунки, и они будут светиться в темноте яркими оттенками всех мыслимых цветов!
То тут то там, высоко над головами людей взлетает горящая веревка, которую крутят два человека; это гигантская огненная скакалка приглашает любого с крепкими нервами посостязаться с ней. 

Наутро вы увидите много людей с забинтованной щиколоткой: это как раз те, кто явно переоценили свои способности!

К 3-4 часам ночи пляж Хад-Рин превращается в единый организм, который веселится, двигается, наслаждается, дарит теплые чувства и расположение всем участникам и окружающему пространству. Если вы видящий, вам не обязательно знать точно, где находится Хад-Рин; вы увидите его издалека по гигантскому цилиндричесому столбу Силы, которая соединяет небо и землю. Это самое время для того, чтобы зажечь костер среди больших камней на берегу безлюдного пляжа. Так как в качестве дров можно применить только сухие кокосы, груды которых повсюду- костер выглядит совершенно экзотично и нереально!
Подношения духам сделаны, бубен разогрет, духи призваны,- все готово. Только они здесь ленивые, медленные и довольные; у нас на Алтае они стремительные, жесткие...
Но камлание оно и в Африке камлание, только здесь для того, чтобы "разогнаться" приходится затратить гораздо больше сил, чем дома...
Но вот пламя костра сделалось синим, огонь стал "холодным", и вокруг костра заплясали тени духов; полная тишина вокруг, первый удар бубна и все пространство схлопнулось до размера одного звука! 
Луна, лунная дорожка на воде, вдалеке столб Силы над Хад-Рином и ты ощущаешь, как сростаешься со всем этим в единое, как перестает существовать ум и тебя больше нет...
Рассвет наступает неожиданно быстро: на востоке загорается предвестник солнца- розовое пламя, которое окрашивает прежде всего не небо, а океан. В сознание врываются ароматы, которые как бы проснулись ото сна; звуки, принадлежащее машинам и мотобайкам; мысли...
Луна падает в океан на западе, она улыбается и шепчет, что намерение проведено, все энергии прошли удачно. Спасибо тебе, Панган, шаманский остров!
А тем временем уборщики пляжей на Хад-Рине добывают из прибоя тысячи пар обуви, которые оставили здесь ночные странники. Удивительное, я вам скажу, зрелище!

Взошло солнце, песок из желтого стал белым, как мука, и начался новый день, оставив позади фязыческую традицию поклонения полной луне!

фотоальбом о Пангане


Вы можете:

» Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
» Перейти к списку всех записей »

Другие публикации:

» О пользе рябиновых ягод
» Как рутинное дело превратить в источник энергии
» Языческое наследие. Семья, отношения мужчины и женщины, воспитание детей.
» Приобретенные Духи- помощники
» Как проводить окуривание дома травами


Добавить комментарий