Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Оберег-амулет для женщин, неспособных забеременеть.
Оберег-амулет для женщин, неспособных забеременеть.
Статьи из блога

Мужчина и женщина. Концепция единства

подробнее

С Новым Годом и Рождеством!

подробнее

Мотивы Чуйской долины

подробнее
Фотогалерея

После тренинга: отличная работа!


А потом был перевал Кату-Ярык!..

посмотреть

Блог С праздником Пасхи!

С праздником Пасхи!

12 апреля 2015г.

Дорогие друзья! Позвольте от всего сердца поздравить вас с наступлением Пасхи- Великого праздника!

Когда мы произносим само слово Пасха, на ум приходит воскрешение Христа после того, как он был распят на кресте на Голгофе. На самом деле праздник Пасхи, как и многие другие праздники древнего языческого наследия многих народов было присвоено институтом Христианской религии как некая собственность. Церковь намеренно молчит о том, какое огромное значение и сложный обрядовый смысл несла Пасха у языческих народов, в том числе и в племени славян -язычников.

Слово "Пасха" (Песах)- есть и в древнегреческом, латинском и иврите; обозначает некий " переход от смерти к жизни, от земли к небу" и приурочено к исходу еврейского народа из египетского плена; то есть освобождение евреев от рабства. Датируются эти события 1500 лет до нашей эры!

В память об этих событиях "всему обществу Израилевых" надлежало вечером 14 -нисана( первого месяца еврейского календаря) приносить в жертву агнца. Им был однолетний козленок, белого цвета, без порока. Таковых специально выращивали в изолированных условиях. Агнец приносился в жертву и мясо его приготовляли не переломав костей, с горькими травами; это ритуальное мясо съедалось семьей в течение пасхальной ночи.

Во времена тайной вечери Иисус Христос произнес слова и совершил действия, которые поменяли смысл этого праздника; в конечном итоге Иисус заменил место Пасхальной жертвы. В результате Ветхая Пасха становится Пасхой нового Агнца ради очищения людей  единожды и навсегда...

Пасхальный кулич и крашенные яйца никогда не были известны ы Ветхозаветной Пасхе, да и вообще в Христианстве происхождение пасхального кулича-языческое. Это высокий хлебец с яйцами, которые лежат здесь же на ритуальном блюде являют собой символ бога плодоношения и рождения-Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества до сих пор путает понятия в народной этимологии!

Славяне, будучи язычниками, не придумывали себе воскресающих богов, но зато у них был праздник, удивительно напоминающий Пасху евреев!

Веды славян говорят, что первые века нашей эры славяне отмечают Пасхет, что приблизительно означает "Путь избавления". Пасхет был посвящен 15-летию ухода славяно-арийских народов из Даарии, земли, которая считается прародиной предков славян. Легенды тех лет говорят о том, что на земле предков поселились злобные существа: кощеи, которые мучили и убивали людей, но Даждьбог( один из главных богов славянско-языческого пантеона) восстал против сил Пекельного Мира с луны Лель и магически уничтожил их гнездо.

Много дней на Землю сыпался огненный дождь и после пришел всемирный потоп. Даария погрузилась в пучину океана; почти все люди погибли, но те, кто остались- послужили ростками для нового человечества, для нас с вами!.. Среди этих немногих остались кощеи- злобные существа, духи которых и поныне можно видеть в тех или иных людях. Тело у них человеческое, но начинка представляет собой неистребимую жажду власти и наживы, тотального обмана и подмены ценностей, накопительства разного рода богатств и хищническое отношение к Матери-Природе. Их сегодня мы называем -Асуры. 

Кстати сказать, в вышеописанные времена у Земли было 3 луны; этот факт очень тщательно скрывается институтами всех религий.

Луны назывались: Лель, Фат и Месяц. Вот как раз на Лель и прибыли кащеи и обосновались там. Этот факт ученые сегодня называют более буднично: НЛО и инопланетяне!..

К слову так же, из этих событий и родилась традиция красить яйца охрой в солнечный цвет и били их друг о друга: война Солнца( жизни, света, добра) и Сил Зла. И те, которые были разбиты- это были символы проигранной кощеями войны; а те, которые оставались целыми красили в красный цвет в память о огненном дожде Даждьбога и о его победе над Силами Пекального Мира...

Ранее Пасхет славянами отмечался в фиксированную дату 16 апреля: древние славяне отмечали великую свадьбу неба и земля, готовность пирироды к плодородию и к посеву. Женщины выпекади бабки цилиндрической формы, как символ мужского начала, красили яйца, как символ мужской силы, делали круглые по форме творожные блюда- символ женского начала. Сейчас эти традиции полностью утрачены или смысл их сильно искажен...

В России Пасха празднуется по Юлианскому стилю, то есть в первое воскресение после весеннего полнолуния. Скажем только, что этот тип вычисления привязан к луне. А луна имеет отношение к миру мертвых, к Нави.

Ранее же язычники -славяне отмечали Пасхет по фиксированной дате, которая имела отношение к Солнцу, к жизни и миру живых. Такие вот интересные факты!

Не следует забывать, что история- это огромная река совершенно разных событий и оценивать их критично- в какой-то мере глупо. Нужно просто знать, хотя бы немного информации на эту тему; и необходимо помнить, что Пасхет или Пасха( неважно!), это символ общности человека с чем-то огромным, глобальным, на уровне галактики и Вселенной! Это некие законы Мироздания, которые люди знали, понимали и почитали, а раз участвовали в этом ежедневно- значит были полноправными элементами этой картины мира. В том мире были и счастье и горе, войны, победы и поражения, борьба все тех же 2- х сил: Тьмы и Света, мужского и женского...

Сегодня удивительное время, когда впервые за много веков вся информация об этом стала доступной, как на ладони, для каждого из нас!

И нам не мешало бы вспомнить себя, что мы-часть этих Великих Законов и Правил Вселенной.

Не случайно такая грандиозная фигура древней истории человечества, как Иисус принял муки за все человечество, независимо от рас и наций и вероисповеданий; и произошло это в 14 день месяца нисана...

Алтайцы в Белой вере очень почитают Христа, называя его "Великим Белым Духом". Фигура его матери и вся история их жизни- это предмет уважения и почитания нынешними народами Алтая.

У алтайцев есть свои праздники, которые наступают ранней весной, но они с удовольствием принимают участие в масленничных и пасхальных празднествах, катают крашенные яйца на "Красную Горку"; утверждая тем самым принцип победы Жизни над силами Тьмы; прославляя Солнце-Энэ( солнце-мать) или Ярило( у древних славян).

И здесь нет места различий между нациями, религиями, конфессиями или расами, ведь вселенная даже не подозревает, что есть различия по какому-то признаку- все мы- её дети!

С праздником! 

Счастья и благополучия вашим близким, вашим семьям!


Вы можете:

» Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
» Перейти к списку всех записей »

Другие публикации:

» Языческое наследие. Карма Рода
» Тематическая встреча: алтайские национальные праздники. Обрядово-культовое назначение.
» Направления работы сайта
» Языческий Новый Год
» Крымские миражи


Добавить комментарий