Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Талкан ячменный с ароматом ванили и корицы.
Талкан ячменный с ароматом ванили и корицы.
Статьи из блога

Травы для купания младенцев

подробнее

Как проводить окуривание дома травами

подробнее

Мужчина и женщина. Концепция единства

подробнее
Фотогалерея

Гусиный лук. Его измельченные луковицы наружно применяют как ранозаживляющее


Мы почти в Кош-Агаче

посмотреть

Блог Выездной сборный семинар август 2014, Горный Алтай

Выездной сборный семинар август 2014, Горный Алтай

08 августа 2014г.

8.08.2014
Всем, кто читает эти строки доброго дня!
Очень рад тому, что снова могу поделиться своими мыслями.
Долгое время раздумывал, стоит ли написать о выездном семинаре, который прошел в августе.
Возможно, вы найдете что-то полезное в этой информации, подтверждение или опровержение ваших мыслей; в любом случае буду очень рад, если все это окажется полезным!

Более полугода планировался этот тренинг. Люди из многих городов собираются для совместной работы; это будет происходить  в Горном Алтае, в течение почти трех недель. Участники в основном друг с другом незнакомы, и это очень важный момент: я часто сталкиваюсь с явлением, когда человек может практиковать эффективно в "своей" наработанной группе, но оказывается беспомощным в любой другой или незнакомом месте. Такое положение вещей говорит само за себя: все полученные знания и практики малоэффективны или даже бесполезны, так как жизнь требует от нас действий и принятия решений не в окружении знакомых людей, не в привычных ситуациях, а неожиданно, среди незнакомых, мало того- враждебно настроенных людей. Вот тогда становится понятно, чему ты научился и что ты реально можешь!
Быть эффективным в группе людей, с которыми ты плечом к плечу практикуешь год, а то и три- несложно. Я всегда пытаюсь это объяснить новым участникам тренингов и напоминаю об этом давно практикующим, но,как правило, без толку. Чаще всего тебя начинают считать врагом, так как ты человека выдираешь из его зоны комфорта; "включают" врожденную тугоухость и делают вид, что ты разговариваешь с придорожным тополем или просто в глаза игнорируется сам факт и смысл сказанного. " Когда придет время и мне нужно будет проявиться- я смогу!.." Только вот практика говорит о другом.
Многие знают меня как человека, который абсолютно нетерпимо относится к самой идее и принципам секты в любых ее формах и проявлениях. Когда люди знакомятся на тренингах и "залипают" друг на друга- это первый шаг к слабости, к потере Силы. Еще вчера они друг друга не знали, а сегодня уже кофе не так вкусен в одиночку! И пошло-поехало! "Мы", "наши-чужие", " ты с нами или нет?"... А изначальный смысл встречи уже давно забыт! Ум- это монстр, с которым идет битва на протяжении всей жизни и который сделает все и даже больше, чтобы вы забыли, ради чего начали практиковать, чтобы вы растеряли  накопленную Силу и стали неэффективными. Кто давно занимается саморазвитием, -согласится со мной! А потом, в минуту прозрения бывает поздно! Сожаления, оправдания и все- сначала!
Я всегда пытаюсь раздолбать любую формирующуюся группу с принципом секты. Такой организм видно издалека: некий лидер, вокруг сформировалась "свита", с присущими ей принципами прислуживания; практикуем-то мы чуть ли не ежедневно, только все в такой группе направлено на ублажение чувства важности лидера. Участники слабые, вне группы неуверенные в себе и неспособные выполнить самостоятельную работу и так далее.Когда приходит  новый участник-его ломают в прямом смысле слова под потребности и степень ЭГО лидера. Изначальная цель группы в такие минуты напрочь забывается и когда ставишь этот вопрос ребром - у народа делается "стеклянный глаз", они "зависают" ненадолго и уже через несколько минут начинают тебя интеллигентно ненавидеть, за то, что ты раздолбал в прямом смысле их теплое логово иллюзий!..
Поэтому, когда выпадает возможность поработать в группе, которая складывается из изначально незнакомых друг другу людей, это очень здорово, хорошая практика, как правило много новых открытий, происходит познание себя и реальная оценка своих  способностей.
Это всегда волнительно: встреча в аэропорту, общее знакомство, первая неловкость, первая оценка друг друга, которая впоследствии окажется абсолютно точной...
Что ж! Вот они все; такие разные: и в наколках и без, совсем молодые и взрослые...
Всеобщее веселье и позитивный настрой радует; посмотрим, что дальше!..


Вы можете:

» Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
» Перейти к списку всех записей »

Другие публикации:

» Встреча в музее
» Как рутинное дело превратить в источник энергии
» Заключительное занятие из цикла
» Третий день выездного семинара- тренинга в Горный Алтай
» Пятый день выездного семинара- тренинга в Горный Алтай. Начало тренинговой программы.


Добавить комментарий