Долина Белого Шамана, проведение семинаров и тренингов шаманом Горного Алтая
Барнаул, Новосибирск

Организатор Эвей
Cuspidis_67@mail.ru

Контакты в других регионах
Москва

Организатор Римма
8-964-773-53-11
Kazantseva.rima@yandex.ru

Контакты в других регионах
Владивосток

Организатор Алексей
8-914-320-00-91
goodman84@bk.ru

Контакты в других регионах
Быстрый переход
Новое на сайте

Шаманская беседа - лекция

подробнее

Шаманский тренинг-семинар 2,3,4,5 ступени

подробнее

Шаманский семинар-тренинг первая ступень

подробнее
Товар
Книга «Алтайская народная педагогика» Н. А. Шодоев.
Книга «Алтайская народная педагогика» Н. А. Шодоев.
Статьи из блога

Мотивы Чуйской долины

подробнее

Праздник Jaжыл Бур

подробнее

Алтайская ароматерапия

подробнее
Фотогалерея

И новый день подарит вам новую радость и жгучее ощущение жизни

посмотреть

Афанасьева Олеся, Барнаул

Шаманизм и языческие практики изменили меня и мой мир. До некоторых пор я оставалась в неведении , и думала, что это что- то от черной магии.Я с детства ощущала присутствие духов , некоей силы, тогда я не знала , что это такое и не могла это объяснить- я просто очень боялась. Боялась до животного страха. Но с другой стороны , этот таинственный мир притягивал и я ничего не могла с этим поделать , такова склонность моей натуры.Потом стали приходить сны- со знаками, пиктограммами.
Осознанный поиск себя , своего пути начался уже только в студенческие годы , за это время я прошла много семинаров, курсов личностного роста и эзотерических практик . Занималась организацией семинаров и познакомилась с массой людей , которые занимались различными духовными практиками. Но ответов на свои самые главные вопросы я не находила. Например, почему иногда могут пропадать вещи, а потом появляться; почему я иногда слышу голоса и они меня пугают до смерти, почему я ощущаю присутствие чего- то или кого- то и почему это происходит все со мной? Что мне все с этим делать ?И самые главные вопросы , которые задает себе каждый человек- в чем мое предназначение, для чего я живу ?
Я думала, что это нельзя объяснить или понять. И в определенный момент жизни, как это бывает духи привели меня к шаману. И так постепенно я начала знакомиться с шаманской культурой, обрядами и практиками,постигать шаманское языческое мировоззрение. Долгое время я думала, что со мной ничего не происходит и я такая же как прежде, но на самом деле произошли громадные изменения. Та , кем я была прежде больше нет. Меняется твоя суть, качество материи из которого мы состоим становится другим. Меняется со временем образ мышления, внутренняя болтовня прекращается и хочется больше созерцать, чем спрашивать и говорить. Главное исчезает страх, что было непонятным становится вполне объяснимым, не пугает темнота, шорохи , звуки и голоса. В какой то момент понимаешь , что духи - это твои помощники и союзники и с ними можно сотрудничать. А в момент обряда- шаманского камлания ощущаешь радость и удовольствие от общения с ними.
ЕСЛИ раньше я избегала сложностей и трудностей, то сейчас я намеренно иду туда, и с каждым новым опытом преодоление становится легче. И новый вызов принимаешь с благодарностью, когда осознанно понимаешь , что это часть твоего обучения на этой Земле, что только так мы можем учиться.

На самом деле, ничего в шаманстве страшного нет. Это первородная религия, помогает и объясняет как жить по законам природы и социума, как взаимодействовать с духами нижнего и верхнего мира, как обрести целостность. Шаманские обряды дают возможность обратиться с уважением к духам местности и попросить у них, в чем нуждаешься. Это может быть просьба об исцелении больного,решение сложной жизненной ситуации, семейные неурядицы, либо наставление на обретения мудрости и знаний. Если просьба идет от чистого сердца, духи- высшая сила, бог - называйте как угодно- всегда придет на помощь, если только просьба не противоречит жизненному пути.
Здесь я очень кратко описала свой личный опыт и свои личные переживания, у всех они разные , чтобы обратиться к шаману не обязательно нужно что- то слышать , видеть или чувствовать. Достаточно просто иметь открытое сердце и готовность работать над собой. 
С искренними пожеланиями удачи организатор Афанасьева Олеся .

Вы можете:

Подписаться на новые статьи и обновления на сайте »
Перейти к списку всех записей »